Начиная с 2008 года, Роспотребнадзор системно реализует принципы здорового питания, в том числе по снижению соли, добавляемой при приготовлении пищи. В действующих санитарных правилах (СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") для возрастной группы до 3 лет установлена норма 3 грамма соли. Для возрастной группы до 7 лет проект изменений в санитарные правила, предусматривает снижение с 5 граммов до 3 граммов соли.
Кроме того, для детей с 7 до 11 лет так же будет проведена корректировка потребления соли с 5 граммов до 3.
Помимо этого, при организации питания детей теперь в проекте прямо предусмотрена необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.
- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- Роспотребнадзор ужесточает добавление соли в рацион школьников
Роспотребнадзор ужесточает добавление соли в рацион школьников
15 июля 2024, 11:17
Роспотребнадзор ужесточает контроль за добавлением соли в питание школьников в рамках принципов здорового питания. Изменения в санитарных правилах предусматривают снижение потребления соли для различных возрастных групп: до 3 лет – с 5 граммов до 3 граммов, для детей от 7 до 11 лет – с 5 граммов до 3 граммов. Также внедряется контроль температуры блюд на линии раздачи при организации питания детей.